三年级读后感作文600字
《七色花》读后感
《七色花》是讲一个小女孩珍妮去买面包的故事。珍妮,去买面包。在路上,被狗吃了。珍妮去打狗,自己却迷路了。珍妮吓的大哭起来。这时,出来了一位老奶奶。老奶奶很同情她,于是,便给她了一朵神奇的七色花。老奶奶说:“你每撕下一片花外,就可以实现一个愿望!”说完就消失了。珍妮撕下一片花瓣,她回到了家中。她想要把七色花放进花瓶里。可是,却把花瓶打碎了,她又撕下一片花瓣,花瓶又变回了完好如初的样子。就这样,一片,两片·····只剩下了最后一片。珍妮心想:六片全部没了,我要好好利用它。珍妮想和门口的罗孩玩。可是男孩行动不便不能和她玩。于是,珍妮把这最后一片花瓣,用在了男孩身上。让他变的十分健康。
我觉得,我们应该用自己的力量帮助他人,才是最有意义的事情!而不是一味的享受他人的成果。
《坚定的锡兵》是讲一个老爷爷做锡兵,最后一个锡兵没材料了,而少了一条腿的故事。一个老爷要做25个锡兵,他们都是兄弟,最后的锡兵应为没有材料而少了一条腿。它们被买了回去,他们到了一个全是玩具的屋子里。第25个锡兵看见了一个纸片女孩,很喜欢她。不过被一个补人孩子拿走了。它站在纸船上被大雨冲走了。他又冲进了一条下永管道里。在下水管道的尽头,他又回到了那个房间,被人报在火焰中。那个纸片女孩也下来了,他们在大火中;灰飞烟不了。也许,这才是他们最好的结局!
我觉得,人要不段向前看!有需要的话,也可以以退为进。办法总比困难多!