《小英雄雨来》读后感350字
暑假里,我看了许多书,其中最令我念念不忘的就是这本《小英雄雨来》。
这本书讲述的是小雨来靠自己的聪明机智拯救了自己的家园。其中我最喜欢的部分是:小雨来和小伙伴一起在地上贴了许多与地雷有关的纸条,又埋了许多真正的地雷。当雨来被鬼子抓住后,他故意把鬼子引到有地雷的地方,又假装自己掉进池塘里,让鬼子们在真正的地雷区自投罗网。
雨来是个普通的孩子,但他面对鬼子的冷嘲热讽与威胁丝毫惧怕之色,又为国家做出贡献,所以大家称他为小英雄。
我们虽处在和平年代,不需经历残酷的战争,但我们也可以用自己的方式爱国。
每周的升旗仪式,我都认真对待。每当国歌的旋律响起,我都怀揣着感恩的心情唱着国歌,敬着队礼,目不转睛地看着国旗徐徐升起。上课时,我要认真听讲,学好本领,将来才能成为祖国的栋梁,为祖国做出贡献。