放鞭炮作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。一年一度的春节终于来了,我又可以放烟花啦!
我左盼右盼,夜幕终于降临了,我迫不及待地拉着爸爸妈妈的手往楼下走。来到小区广场,只见李叔叔和王叔叔把两卷大地红往天上一甩,它们像一条长龙飞在空中,然后落在地上形成一条大蛇。王叔叔拿出打火机,把鞭炮上的引线点燃,“嗖”的一下子,立刻噼里啪啦的声音响起来,真是震耳欲聋!
爸爸拿出了十个二踢脚,二踢脚是棕色的,像一个个木桩。妈妈拿出了大礼花和飞毛腿,大礼花是红色包装的,上面是银锡纸,像解放军叔叔的发射器,飞毛腿是黑色和白色的,中间有一个八卦图案。妈妈拿出了打火机,点燃了大礼花。嗖-啪!天空顿时盛开了一朵美丽的大菊花,几秒钟后缓缓落下。妈妈又点燃了一个飞毛腿,磁-一道火光像盘旋的闪电冲天而起,消失在天际,又啪的发出一声巨响,好像雷鸣一样。接着爸爸又点燃了那些二踢脚,声声轰鸣似乎把大地都震动了!
此刻,正是放烟花的高峰时刻,小城一片热闹。我最喜欢过年了,喜欢放鞭炮了,它代表了全家团团圆圆,幸福美好,对新的一年礼充满期望。