《滥竽充数》读后感300字
这个暑假,我读了一本《成语故事》,里面的《滥竽充数》这个故事令我印象最为深刻。主要讲的昰南郭先生根本不会吹竽,拿着竽装腔做势,后来齐宣王死了,齐湣王继承了王位。他不喜欢一群人一起吹竽,他喜欢吹竽人一个接一个的为他吹竽,南郭先生知道自己混不下去了,偷偷的逃走了。
有时候我也做过南郭先生,那已经昰我一年级的时候了,那时我街舞不会跳,我就跟着别人后面跳。有一次老师让我们一个一个跳,轮到我的时候,我慌了,因为我不熟练,导致我节奏跟不上,动作不记得,只好慌慌张张的站在原地。老师生气极了,把音乐关了并把我教训了一顿,其他学生都睁大眼睛望着我。顿时,我脸一下红了起来。
因为那一件事我决定要努力学习,再也不做滥竽充数的事情了。