这个暑假,我们一家人去了古城——西安。
七月的西安酷暑难挡,真热啊!天气预报每天都显示40度。街上的行人们汗如雨下,外面就像一个大烤箱!太阳火辣辣地烤着大地,树上的知了大概也嫌天气热,拼命的叫着。公交车车站旁的凉亭,现在也人满为患。所以我们大部分时间都在宾馆里,只有傍晚凉快的时候才出门逛逛街。
说起西安的景点,我最喜欢的就是大名鼎鼎的回民街啦,就相当于上海的南京路,很受欢迎!知道我为什么喜欢回民街吗?当然是因为我这个吃货喜欢吃小吃啊!
我们一家是在晚上去回民街的,因为晚上比较凉快。晚上的回民街十分美丽,各式各样的灯笼挂在店铺旁边,还有一个硕大的,Bling Bling的招牌吸引顾客。回民街旁还有一座钟楼,夜晚还能听到有人在唱歌,钟楼上发出五颜六色的光,美丽极了!不远处,还有一座鼓楼,在黑夜里发出金色的光芒,我们站在远处欣赏这美轮美奂的夜景!
回民街的东西太太太好吃啦,光是我一个人就吃了好多东西:一瓶老酸奶,一杯鲜红的石榴汁,一串连起来像滑滑梯一样的薯片,一碗松脆土豆球,一大碗羊肉泡馍,还有一串香喷喷的羊肉串。是不是觉得我吃太多了?其实我觉得还没有吃饱。
这几天里我们还去了陕西历史博物馆,里面有著名的大鼎;还去了著名的秦始皇兵马俑,非常壮观;我还去了城墙,看着无限蔓延的城墙,我一会就走不动了……
西安,真是是一座美丽的古城!我以后还会再来!