这次暑假,我去了一个风景如画的著名风景区——张家界。
张家界最有名的景点应该就是张家界天门山国家森林公园里天门山鬼谷玻璃栈道了,它也被称作玻璃天桥。顾名思义,玻璃天桥就是用玻璃做桥;之所以称为天桥,是因为它修在高高的几乎垂直的万丈悬崖的中间。
那天,我们一家人早早地来到天桥入口,我本想直接冲上桥去,却被工作人员告知需要穿上鞋套——保持玻璃的干净,并且可以减少玻璃的磨损。我们服从了安排。然后我们就踏上了天桥。我望了望脚下,还好,是青色的玻璃,否则我说不定会吓得赶紧逃走呢。因为脚下不空,所以我放心地看景了。我靠在护栏上,看看美景:成群的树木就好像一把绿色的硕大无比的伞遮住了山,只能隐隐约约在一大片绿色中看见一点点灰色的石头;天上,云白得如雪,多得像雁,天蓝得像海。突然我听到一声尖叫。回头一看,只见一个老奶奶害怕地左张右望。还有一个年轻的阿姨,为了拍照,竟坐在了玻璃桥上……我也想这样,就央求妈妈给我拍。于是,妈妈一按快门,一张漂亮照片就拍好了。接着,我站起来,继续往前走。一会儿,一块凸起的石块挡住了去路。我只好手抓着石块,蹭着护拦,侧过身子,才走了过去。这时,一个三四岁的小孩像钻地洞似的从石头底下较大的空间钻了过去,钻过了石头还做着刚才的动作往前走,引得周围的人哈哈大笑。最后,人越来越多,我们就下了天桥。