巴厘岛之旅】
七月三日我和我的幼儿园同学小安去印度尼西亚的巴厘岛旅游,我们去了7天。
七月三日八点多,我们坐火车去了杭州,又从杭州坐飞机去了巴厘岛。到了巴厘岛已经是第2天的凌晨1点多了呢!还好,印度尼西亚和中国没有时差,要不的话,我还有可能不是很适应呢!
印度尼西亚有一个特别重要的习俗-不能用左手打招呼,只能用右手打招呼。到了巴厘岛,我们有一个导游叫Ani,听说他是第四代中国福建人,所以他是个华裔。还有,Ani懂得可多了,她知道各种著名的景点等。
在印度尼西亚花钱特别爽,1人民币等于2000印尼盾,光硬币就有100,200,500,1000面值的,纸币就更不用说了,有2000卢比的,最大面值的是10000卢比,光买一瓶水就要花掉30000卢比,可见这边的钱有多不值钱。还有印尼盾的小费也是很传统的,每次要10000卢比,比如早上给酒店服务员小费,一般都是10000。我们在进巴厘岛海关的时候,妈妈给了工作人员10元人民币(和卢比20000),小安妈妈给了2美金(合26800卢比,1美金合13400卢比,1美金合6,7人民币)。
虽然巴厘岛的钱不值钱,但是这边的风景很值钱。