游成都熊猫基地】
今天是来成都的第二天,要去游玩的目的地,是全球唯一的一个熊猫养殖基地。
离熊猫基地,大概还有一公里的时候,车队已经排成了一条巨龙。根据小姨父这个当地导游的经验,他决定带我们下车步行。
来到第一个熊猫小别墅的时候,我便失望透顶的嘀咕着,怎么回事,熊猫基地的熊猫去哪里了,怎么别墅里一只熊猫都见不到。这时,耳边传来了小姨父的声音:“因为天气太热,熊猫都被送到室内吹空调去了。”
啊!熊猫比人过的还舒服呀!不愧是国家一级保护动物啊!跟着我们的导游小姨父后面转了几圈,终于来到了熊猫的室内馆。在进入馆内的入口出,我几乎要晕厥了。排队的人这么多,连外国小朋友都来了,这还让不让我们自己国家的小朋友看熊猫了。更大的问题是,门口还站着个保安,手里拿着大喇叭用力的喊着“快点走,快点走,边看边拍,不要停下了,让后面的人也看一眼。”
走进馆内,我发现看熊猫的玻璃窗前,已经趴满了人,连一双脚也挤不进了。我好不容易挤进去瞄了一眼熊猫,就被人流推到了出口。唉!真可惜呀!排了那么长时间的队,才瞄了一眼熊猫,就被人流挤出来了。
我失望透顶的跟在大家身后,抬头看了眼熊猫基地的路标。咦,大熊猫太阳产房,见到这几个字,我一下子来了精神。立刻缠着妈妈,让小姨父把我们领到哪去看看。可当我们赶到太阳产房的时候,看熊猫宝宝的队伍,已经从入口出一直排到走廊。从其他游客口中得知,要排三小时才能看到熊猫宝宝。瞬间,我心里刚刚燃起的一串火苗,被失望之雨浇的一点不剩。
小姨父看着我一副失望的样子,安慰着说:“午饭时间到了,我们先去吃点东西,休息一下吧!”可我却一口也吃不下。“那边还有一个月亮产房,在熊猫基地的最里面,我们去哪儿看看,人可能会少一点。”月亮产房,听到小姨父说还有别的地方能看到熊猫宝宝,我的食欲一下子就上来了,胡乱的往嘴里塞了几颗枣,赶紧催小姨父带我们过去。
月亮产房真是安静又美好,我们几乎都没有排队,就见到了我心心念念的熊猫宝宝。刚刚出生的熊猫宝宝只有一巴掌一样大小,粉嫩粉嫩的如同刚刚出生的婴儿,两颗淡黑色的小耳朵,像是嵌在头上面的巧克力,看着这么萌萌的小可爱,我的心都快被它萌化了,手里准备好给熊猫宝宝拍照的相机,也忘了按。
回家的路上,我一直欢呼着“我好开心哦!”妈妈说:“额,你刚刚不是还失望的想哭吗?”“那是没看到熊猫宝宝,这不是已经看到了吗?”我吐出下舌头给妈妈扮了个鬼脸。
熊猫基地一日游,就在熊猫宝宝萌萌哒的身影里愉快的结束了。