“叮铃铃……”妈妈的手机响了,接起来后电话里传来“您好我是快递,已经到您的楼下了。”瞧,不知道妈妈又帮我们买什么了。
妈妈可是网购达人,唯品会、天猫、当当都是她每天必逛的,网购似乎成了她生活的一部分。她很少去逛街,用她的话说,逛街又花时间,东西又贵,把逛街的时间用来陪我们看书,写作业不是更好。她只要手指头轻轻一点,各种各样的必需品,从选择到下单到收货,全部轻松搞定,而且比实体店里还便宜。
我真正意识到网购的好处是今年春节的“新冠状病毒”的蔓延,我们都得居家,不能外出,妈妈就在永辉生活里购买当天所需的菜品,新鲜可口的各类美食就会送货上门啦,特殊时期,网购真是解决了我们的民生问题。
奶奶常说,现在的我们真是幸福,她们那个年代,想买点东西还需要用粮票去换。网购给我们的生活带来了太多便捷,这是科技发展的成果,我们也要好好学习,才能跟上时代的发展。