周末,妈妈做了一桌子好菜,看得我口水直流。哈哈,我一眼就看到了我最喜欢的糖醋排骨。我拿起筷子,挑中了最大的一块排骨就往嘴里塞。我用力一咬,嗯,味道还不错。突然,“嘎嘣”一声,牙齿瞬间疼得要命。我着急地大喊:“妈妈,我的一颗牙好疼呀!” 妈妈走过来,瞄了我一眼,手一挥,说:“没事,要换牙了呀,有什么了不得的!”这下,我放心多了,在心里暗暗想:如果这颗牙不下岗,那新牙会迷路的,我一定要把它解决。我想了好久,终于有了一个好主意。
白天,我一有时间就对着镜子,张大嘴巴找准目标,伸出手指开始摇晃,上下摇,左右摇,甚至会三百六十度大旋转。晚上,我再接再厉,用上了大招——舌头功。我伸出舌头,顶住坏牙,使劲,使劲,再使劲!没过几小时,这颗牙越来越松了,我心里特别有成就感。最后妈妈上场了,她先洗了一下手,然后用大拇指和食指抓紧牙齿用力一拔,呀!牙掉了,我感到又轻松又快乐。
今天,我终于摆脱了这颗坏牙,就等着新牙上岗,陪我大饱口福。