拔牙记作文300字
说到拔牙,我的心就怦怦直跳,总想逃避。
暑假的一天,我在吃饭的时候,一颗牙松动了,老爸看了看说:“哦!这颗老牙干部该下岗了。吃好中饭咱们去医院拔牙!”听爸爸这么一说,我立马找了一个借口对爸爸说:“爸爸,今天我不去,还要写作业呢,明天再去吧。”爸爸勉强答应了。
第二天,我把规定的作业全部写完了,诚实守信地跟着爸爸来到医院。医院的气氛真令人压抑,听见小朋友不愿意拔牙的哭喊声,我毛骨悚然。嘴巴里的那颗老牙在一阵阵作痛,我心想:一定要把这颗牙给拔掉。爸爸决定让一个忙碌的医生帮我拔牙。
轮到我拔牙了,我怯生生地看了看眼前的牙医,他严肃沉默,一眼就能看出他是一名经验丰富的医生。正当我胡思乱想的时候,医生右手拿钳,左手按住我的头,只听“咔”一声,我的牙齿掉了下来,原来拔牙也不过几秒钟。我悬着的心落地了。
在我们的生活中,难免要面对一些困难,只要去勇敢面对,一切都可以解决!