最难忘的生日会续写故事300字
过生日
下课了,同学们正在说自己怎样过生日,小明的好朋友小蓝说:“上个星期我过了九岁生日,爸爸给我买了一个新玩具。”小明好朋友,小红说:“星期六,我过生日,妈妈给我买了一个三层的大蛋糕。”小明却在一旁默默地流泪,他愁眉苦脸的说:“我马上过生日了,可是爸爸妈妈在外地工作。”小红说:“我们给他办一个生日会吧!”“好主意!”小南说道。
小红回到家,和妈妈说了小明的事,然后小红和她的妈妈做了一个四层大蛋糕。小红把蛋糕放进冰箱,小蓝在和同学们在凑零花钱给小明买礼物。凑了好久,钱终于够了。
到了生日那天的上午,同学们看见小明回家了,就开始装扮教室了。他们吹了很多五颜六色的气球,还在灯上挂了许多彩带,漂亮极了!下午,同学们带了各式各样的礼物,小红小心翼翼地把蛋糕拿了过来。小蓝在大门口通风报信。小蓝看见小明来了,连忙转头和大家说:“小明来了!小明来了!”照明打开了门,大家把亮片撒在小明的头上,小明感动哭了,嘴里还不停地说着:“谢谢!”小明许下愿望。
这是小明终身难忘的生日会。