我和妈妈去买菜作文300字
早上,我和妈妈一起去买菜。菜场里满眼都是人,我们走在里面总是被挤来挤去。
我们在菜场转了10多分钟,终于看见一条白鲢,背上亮晶晶的,像有很多颗钻石似的,腹部雪白雪白的,妈妈看得很仔细,我以为妈妈准备买下这条鱼,她却说:“颜颜,待会儿再来买鱼好吗?”“哦。”我不知道为什么,还是跟着妈妈走了。
之后,我们看见卖白菜的。菜叶黄黄的,菜根白白的,上面沾满了露水,还有土沾在上面,好像刚从地里摘来。妈妈毫不犹豫地买了一株。
我们转来转去,又到了卖鱼的地方。这次我发现有一位鱼摊主人只有一只手,但他仍在那里开心地卖鱼。妈妈问他:“这鱼怎么卖的?”“大姐,大鱼20元,小鱼10元。”他欢快地说道,我清楚地看到他眼角细细的鱼尾纹。“给我来一条大鱼吧。”妈妈一边说一边从钱包里拿出一张100元钱。很快,一条大鱼被装在袋子里递给了妈妈,妈妈立刻把100元塞到他手中,就拉着我像箭一样跑了。
跑出菜场,我不解地问妈妈:“你干什么要给他100元啊?”妈妈看着我认真地说:“人家赚钱不容易,我们是助人为乐呀。”我恍然大悟。