一次有意义的植树节作文300字
植树节到了,让我想起了2008年的植树节。“捷安特”组织的义务植树活动,我和爸爸、妈妈踊跃报名参加。我们和其他骑行爱好者兴高采烈地来到目的地东湖。我挑了一棵茁壮的树苗,拿了一个牌子,在上面骄傲地写上了我的名字,并且给树起了名字“智慧树”。
开始植树啦!我自告奋勇地拿起铲子就铲,胡乱铲了几下,尘土飞扬,别人用奇怪的眼神盯着我,我有点不好意思,就好好地铲了一个深坑。爸爸说:“可以了!”我才气喘吁吁地停下,一屁股坐在地上,大口大口地喝着矿泉水。过了一会,爸爸说:“别坐在一边看啊,快过来帮忙扶一下小树苗!”“要不你来试试,很累的!”我不满地对爸爸说,还是妈妈最了解我:“儿子累了,让他休息一下吧,我来!”妈妈挖了挖,然后又把树苗种上,培好土,浇上定根水。把这些活干完后,我把牌子挂在小树的树杈上,并跟小树合了一张影。
我想:人们现在过度地砍伐树木,导致天气异常,环境恶劣,还有PM2.5、沙尘暴……,让我们行动起来,多栽树,少用一次性筷子和塑料袋,一起来保护我们共同的家园吧!