我有一个好习惯作文300字
在人的一生中,会养成许许多多的习惯,有好习惯,也有坏习惯。好习惯让你一生受用不尽;坏习惯让你一生追悔莫及。我有一个好习惯,那就是我会自觉的 去学习,完全不用爸妈费心,爸妈几乎不会说“快去做作业”之类的话,因为我自己就会去做,其实我也不知为什么,从入学到现在,我都是这样,可能这就是习惯 的力量吧。
每次在做作业时,我总会先列一份清单,把要做的作业全部列出来,然后再一样一样把作业做完。遇到不懂的题目,就圈起来,明天回学校问同学或老师。不 少人都说我学习很认真,但觉得自己并没有这么好,虽然自己还另外买了不少练习册,但也是觉得自己进步很慢。正是因为这样,所有要比别人更认真、更努力、更 自觉地去学习。因为我知道,学习是为了自己,不是为了别人。只有主动去学,才能学得更多。听到老师说某某同学家长说他在家不好好学习,心里不是滋味,为什 么要这样呢?读书本来就是自己的事,为什么要让别人催?我也很庆幸,我养成了这一个好习惯,这个好习惯,使我受益终生!
好习惯是成功的阶梯,是进步的基础,有谁能不因为进步而快乐呢?