我叫程麟云,今年10岁了,乌黑的头发下有一张小小的脸,脸上镶嵌着一双黑宝石一样的眼睛,小小的鼻子下有一张樱桃似的小嘴。我有很多优点,比如:我尊敬老师、团结同学,上课能积极回答老师的问题,但是我有一个小毛病就是丢三落四。
记得上周三轮到我上台演讲成语故事,但是我压根没有记得这件事,我羞愧地底下了头,俞老师也就没有批评,让我晚上回去重新准备,明天再演讲。放学后第一件事就是把《草船借箭》这个成语故事的PPT和演讲搞准备好了,吃完晚饭后还讲给爸爸妈妈听了一遍,于是第二天我自信满满的准备上台演讲,糟糕!装PPT的U盘丢在家里了,看着老师和同学们再一次对我失望的表情,我又一次羞愧的低下了头。直到第三天我才把成语故事完整的讲给同学们听。
这件事让我深深地体会到了丢三落四这样的坏毛病真是要不得,俗话说的好:好记性,不如烂笔头。以后我要准备一个小本子,把老师布置的作业和自己当天要做的事情记录好,一样一样的完成,做一个认真仔细的好孩子。