我看国庆阅兵作文300字
国庆节到了,爸爸早早把我叫起床:“今年是国庆70周年,早上电视有直播阅兵式。”可我并不懂得什么是阅兵。
于是,我带着好奇的心情和爸爸、妈妈一起坐在电视机前观看阅兵仪式。阅兵仪式开始了,我看到了整个阅兵队伍穿着形形色色像彩虹一样鲜艳的衣服,解放军叔叔踏着整整齐齐的步伐向雄伟的天安门广场走来。他们的步伐是那么整齐,脚步声是那么响亮,声音是那么豪放。一辆辆坦克车和装着高科技武器的车队浩浩荡荡地向天安门广场行驶着。天空中飞机放着彩色的烟雾就像彩霞一样,美丽极了!
“哦!太壮观了!我们的祖国真的好伟大啊!”我不由得从沙发上跳起来,大声喊着,“我也想为祖国贡献自己的一份的力量!”爸爸笑着对我说:“那就好好读书,读好书才能为国争光。”
虽然我现在还有点不太理解,不过,我想只要我抓紧每一次学习的机会,不断地去磨砺自己,终有一天,我也会为国作出贡献的!