今天是国庆节,是我们伟大祖国成立六十周年的日子,首都北京要举行阅兵仪式。
早上我九点就打开电视机就看见天、安门前人山人海。广场上有五十六个民族柱子,还有好多红红的大灯笼悬挂在空中。还有许多鲜艳的花。到了十点胡锦涛爷爷登上了天安门城楼。然后有许多解放军整齐的走路有一个解放军拿着一面国旗,另外的解放军扛着枪他们走到旗杆旁边升国旗唱国歌鲜艳的五星红飘扬在半空中。胡锦涛爷爷讲话讲完站上了一辆汽车,汽车开过了一个方队胡锦涛爷爷说:“同志们好。”解放军又说:“为人民服务。”
胡锦涛爷爷回到天安门城楼阅兵部队开始检阅解放军叔叔阿姨从天安门走过,走到天安门是时候向国家领导敬礼,胡锦涛也向他们敬礼。解放军叔叔、阿姨们都很精神很威武。还有很多坦克、大炮、导弹,还有飞机看到这些崭新的武器,我们为祖国骄傲啊!