养宠物作文300字
前几天我刚养了三只仓鼠,不幸的是有一只仓鼠离开了鼠世。
刚养的时候,我看着他们玩,感觉很有趣。它们天天不知疲倦地在跑步机上运动,吃东西时,直接跳进碗里,我看着它们,它们也看着我,它们一脸无辜,我一脸尴尬。
但是今天,一只仓鼠一直在一个小角落里,我本以为它只是睡觉了,可是,不管我怎么叫,怎么抖动笼子,它都一动不动,我确定它已经死了。
我们无法沟通。它们不会对我说它们需要什么,或者它们也说了,可是,我听不懂,无法给他们提供任何帮助,只能任凭它们自生自灭,甚至死了,我也不知道。
这时候,我想起了以前我养的鱼,总共买十条,不知道为什么,一天死一条,十天就死光光了。还有乌龟……
我想,这次如果小仓鼠们都死了,在我还没有长大、不能很好地照顾它们之前,我什么宠物也不养了。