一个让我牵挂的人作文400字
对于一个小孩来说,我这个年纪应该是与世无争,毫无牵挂,毫无惆怅而言的阶段,但是我却始终很牵挂远在异国他乡的阿姨,“每逢佳节倍思亲”,每到逢年过节,我就特别想念远在新加坡的阿姨。
阿姨在我未出生的时候就留学去了新加坡,而后就在那边成家立业。她现在一所大学当院长助理,负责招生工作。她很忙,一直在天上飞,满世界的跑,但却很少回上海,所以我们全家一直很牵挂她。
阿姨很幽默。我的阿姨是个近视眼,但是她又很爱美,所以平常不戴眼镜,戴隐形眼镜。一次回上海住在我家,由于眼睛发炎,只好戴架子眼镜。为了眼镜架不压住她的鼻子有印痕出来,她在鼻子两侧垫了张餐巾纸,笑的我前仰后俯,我还从来没看见过这样的呢。她却还做着鬼脸,美其名曰:hold住。哈哈……
阿姨很博学。她是个硕士,还有很多学位。一次我英语星级考,正赶上她回上海,妈妈就把这个包袱甩给了阿姨,还开玩笑地说口语对她来说是小菜一碟。有了阿姨的辅导和帮助,在短短的一个星期内,我的英语口语和听力有了突飞猛进的进步,使我非常顺利地通过了考试。
阿姨一去就是十几年,在那边什么都要靠自己,没有亲人陪伴的日子是很孤单的,虽然她也一直这样感叹,但是那边毕竟有她的事业和家庭,她很难做选择。
如果有可能,我还是希望阿姨能回来,享受亲人团聚的快乐和美好,这样我们就可以无牵无挂了。