昨天我和一只大公鸡进行了一场激烈的大战。
我端着饭碗来到门外,这样可以一边吃饭一边欣赏周围的景色,一举两得。由于我吃饭时注意力不太集中,所以又不少饭粒掉在了地上。
吃完饭后,我进屋把空碗放下。当我再出来却发现邻居家的一只大公鸡正在吃我刚刚掉下来的饭粒。
看到这情景,我赶紧跑过去赶。一只脚用力的踏着地,两只手不停的挥舞着,嘴里喊着:哦嘘.....哦嘘.......,没想到那只大公鸡根本不怕我,反而气势汹汹地朝我跑过来。看到大公鸡追了过来,我有些害怕了,连忙朝屋里跑去。
我看到屋里有一根竹竿,于是我马上拿起竹竿走到门外,对着大公鸡拼命的挥舞起来。大公鸡一看情况不妙,马上退了几步。看到大公鸡不再向我进攻,我也松了一口气。大公鸡好像很生气,全身的羽毛都不竖了起来,头稍稍往下低着,一副进攻的架势。我一看到这些,马上用竹竿往大公鸡身上打了一下,大公鸡叫了一下逃跑了。
从那以后,这只大公鸡再也不敢跟我较量了。