课本剧彩排作文300字
今天下午第一节课,我们彩排了课本剧:《红岩》。
开始彩排了,我是第一幕的,赶紧上场。赵超说第一句旁白,只见话音刚落,刘老师便叫停了,说:“不行,你语气不好,应该是很高兴,兴奋的。”第二句就该到我了,我突然紧张起来:哎呀!怎么办?下一句就是我了,我该怎么说呢?赵超经过刘老师的指点,有了很大进步,彩排继续,我说得是:新年大联欢开始了!说完之后,刘老师眉毛皱了起来,思考了一下,怎么了?是语气不够么?我安静得等着,一直咬着嘴唇,终于,刘老师说:“你的语气也不好,最后的音要上扬点。”我照着做,果然好了很多。接着,我们往下练,唱歌,跳秧歌,尽力演出当时的人们听到中国人民站起来了的消息后的激动。我们排练了好几遍,一次次的改正不足。效果也一次次变好。
虽然彩排课本剧很累,但是台上一分钟,台下十年功。要想有好的亮相,就要付出努力。而且我们在一起的日子越来越少,我也要珍惜每一次的机会。