养鸽子作文200字
我家养了一只小鸽子。开始我以为他很乖,不会把家里弄脏,但是它天天在家里捣乱。
一天,我回家一进门就看见家里羽毛乱飞舞,地都快变成了屎毯。那只鸽子一看见我就飞了,气死我了。于是我把它翅膀上的羽毛剪掉了一点,又拿了一只纸板盒在子把它养在里面。想不到的是它还是会飞高一点。妈妈说:“太麻烦了,把它杀了吃掉。”我听了,连忙求了又求,终于妈妈答应了,但是要买一只笼子。
笼子买来了,我把鸽子装了进去,鸽子还不道是咋回事,像原来一样飞来飞去,当它发现头上有一张网的时候,它飞得更加起劲了,羽毛又飞扬了起来。
这就是我养的爱飞的小鸽子。