今天,是我期盼已久的五子棋比赛。到了“赛场”,我发现我的对手竟是一位“高手”——我的舅舅。
比赛开始了,我的心里七上八下的,而舅舅却从容地思考着,并小心翼翼地放着每一颗棋子。
我以为舅舅的每一颗棋子都被我封住了,谁知我忽略了封一排(3颗),只好改变战术:同时有2排3颗棋子,并且不能有主力点,就是为了让对手抽不成功,我放心了。舅舅已经有5颗,他开始抽棋了,果然不出我所料,他无法抽到对他有利的棋,只好抽没用的棋。让我连拿两局,我利用这些棋反败为胜把“高手”打得落花流水。
比赛结束了,舅舅摸着我的头说:“你这丫头,还真有两下子,我干拜下风!”“呵呵,那你拜我为师好了”我笑着说。“哈哈哈哈......”
比赛就这样在欢笑中结束了。