参观四川博物院作文300字
今天上午,我参加了由今日少年报组织的小记者团“参观四川博物院”的活动。
四川博物院位于成都市浣花南路,是一座具有地方特色的综合性博物院,初建于1941年,文物共计26万余件。
一下车,我就看见一栋高高的楼房,象在展翅高飞的鸟儿。在高楼门口有一块木板,上面写着:“四川博物院”五个大字。
四川博物院有很多展馆。张大千书画馆里存有张大千画的观音菩萨像,还有他画的美女图,不管画的什么,他画得都惟妙惟肖;巴蜀青铜馆里有很多转经筒;万佛寺石刻馆里有古代的各种各样的佛像。陶瓷馆里有很多清朝的青花瓷,那些陶瓷有的花纹是蓝色的,有的花纹是绿色的。最有趣的是:人们把碎了的陶瓷片上面隔了一块玻璃,就成了过道。四川博物院里面不仅仅有这些馆,还有其它馆。如:四川汉代陶石艺术馆、藏传佛教文物馆等。每一个馆都很有特色。
通过这次参观四川博物院,我对四川的历史和民族文化有了更多的了解。