妈妈的手套作文300字
我的妈妈是一个清洁工,每天很早就离开家,晚上天黑了才回来,我发现妈妈喜欢戴手套,大热天也喜欢戴着,冬天更别提了,几乎手套就不离手。
每天早上出门的时候,妈妈就会拿起它那双洗的发白的手套戴上,等到晚上回来,手套却变得脏兮兮的,妈妈就用肥皂把手套洗干净,然后晾起来。我认真观察了妈妈的手套,手套是白色的线织成的,手掌处有胶皮,妈妈很爱惜她的手套,我很奇怪,就问妈妈:“为什么每天都要戴手套呀?”妈妈总是笑而不答。
终于,有一天,妈妈回来了,手套上沾满了血迹,原来妈妈的手受伤了。我赶紧拿酒精给妈妈消毒,用绷带给妈妈缠上。借着灯光,我看到了一双像老树皮一样手,我说:“妈妈,你的手怎么是这样的呀?”妈妈说:“孩子,妈妈的手是天天干活累的,你想想,天天得有多少脏地方得妈妈清扫呀,好多地方得妈妈用手去抠才能弄干净,天长日久就成这样了,妈妈如果不用心,大家的环境不是就很脏了吗?”我终于明白妈妈为什么天天戴着手套了,为什么晚上回来时,手套会这么脏了。妈妈很辛苦,可妈妈还是想着给大家一个干净卫生的环境。我有一个伟大的妈妈,可是我从来没有好好的关心过她,我好懊悔呀!
从此之后,妈妈回来,我都主动的给妈妈洗手套,让劳累一天的妈妈能多休息一下。我爱我的妈妈!