互相帮助作文300字
星期天,阳光明媚、春色迷人。中午,小明去公园玩的路上,忽然看到前面有个老大娘,她身上背着一大包东西,非常吃力,汗水涔涔。小明叫:“老大娘,您慢点走,我来帮您背。”老大娘闻声转过头来,对小明说:“你真是个好孩子。”
小明帮老大娘的一大包东西送到了家。老大娘说:“谢谢你。”老大娘送小明到了门口。小明刚要走,老大娘看见小明背上的衣服有个洞。就说:“小朋友慢点走,我来给你补衣服。”他们又回到屋里。老大娘戴上老花镜,拿出针线把小明的衣服补好了。小明对老大娘说谢谢您。”瞧,互相帮助给他们带来了欢乐。