互相帮助作文300字
星期天早上,小明看见一位老大娘背着许多东西,背得汗水涔涔。小明跑上去说:“老大娘,您慢走!您背这些东西去哪里?”老大娘回过头说:“小朋友,我要把这些东西背回家里。”
小明连忙说:“老大娘,您这么大年纪了,怎么背得动这么多东西呢?让我来帮你背好吗?”老大娘笑着直夸小明是好孩子。
走了一个小时,小明终于把老大娘的东西背回了家。正当小明向老大娘告别,蹦蹦跳跳地跑出门时,后背衣服忽然被门上的小钉子“啪”的一声给钩破了,裂开一个大口子,老大娘闻声过来一看说:“小朋友,你慢走,你的衣服破了,我来帮你补。”
小明又回到老大娘的屋里,老大娘让小明脱下衣服,然地后她戴上老花眼镜,专心致致缝补衣服。小明在旁边很有礼貌地对老大娘说:“谢谢您,老大娘。”老大娘微笑着说:“不用谢,我们是互相帮助。”