荒芜的花园作文300字
在我家小区,有一块常年没人管的小花园,花园的草长得很快,但又没有管,所以,它们已经漫过了我的小腿。
微风拂过,长长的野花和草就轻微摆动,似平静的湖面漾起了波纹,好看得很。
草一长长就不那么挺了,颜色还有一撮撮黄哩!而且,一些草不是挺,而是倒!就像人睡觉一样,仰着躺在地上。一些花则像蛇一样,从花盆里长出来“拖”到地上。铁栅栏也倾斜在那里,一些茎类植物却缠绕在铁栅栏上越长越旺!草也从铁栅栏的空隙里穿过去。
最后,一些草都长到石子路边了。有的经不住踩,也萎了。放在石梯边的一株奇特的植物,茎超长,长出的茎都伸到上空已经布置好了的铁网上并且扩散开来……
这么乱的花园是没人搭理的花园,所以一片狼藉;但是,如果一个人的头脑没有思考、探索的话,那么将比这样更可怕!