有关课本剧演出作文300字
排练了十多天的课本剧——墨鱼治鲸,终于要正式演出了!
中午,我、柯麦、郭凌畅、林彦丞······等七人与几位老师早早地坐着中巴来到了洞一中,走到了要表演的地方,啊,已经有很多演员来了:“大黄鱼”威风凛凛地走来走去;“龙虾”正到处跳着;看,还有“红鱼”、“鲨鱼”······台上,许许多多的演员正在练习,看着他们信心满满的样子,我知道,今天强劲的对手很多。
“比赛马上开始,请一号队伍各就各位!”喇叭发出了声音。我们队被抽到第一个,听到广播后,我们立即在后台拍好了队伍,静静地等待演出开始。在后台,我不停地鼓舞其他队友:“看来,今天强劲的对手很多,不过,我们要有信心!大家加油!!!”
演出开始了,我学着海星(我当海星)游泳地样子从后台“游了出来”,与“小虾米”——林彦丞玩起了追逐游戏······虽然我外表看起来十分冷静,但内心在沸腾:万一出错了怎么办?会闹笑话的!头盔万一松了,当众掉下来那可怎么办?课本剧不成喜剧啦!想到这儿,我赶紧把身子弄得平稳,以防万一。
在表演的过程中,我一直在想:出意外了怎么办?!幸好,老天有眼,让我们顺顺利利地表演了,直到表演结束。
回家后,我打电话问我们的“导演”——章老师,我们的成绩怎么样。章老师高兴地说:“你们得了第二名!”我高兴极了,连忙道谢,挂掉了电话。
哈,在这么激烈的比赛中竟然能得二等奖!一定是我们信心的“杰作”!