聪明的猴子作文300字
昨天上午,我到动物园去看动物,哇,动物园的动物真多啊!有会说话的鹦鹉、开屏的孔雀、凶猛的老虎、善良的梅花鹿,最引人注目的是那聪明的猴子。
在铁栏里有座山——花果山,山下有个洞——水帘洞。猴子一家就住在这里。它们一家各有分工。爸爸站在花果山上巡逻,负责安全。妈妈在水帘洞周围带刚出生的小宝宝玩耍,调皮的小宝宝不敢下地,只能在猴妈妈的肚子上玩耍。还有只不大不小的猴子,是它们家的大儿子,是最活跃的一只。它主要是招引游客给它们食物,然后把食物拿回家储藏起来。
最聪明的要数猴子哥哥啦!它为了得到食物,一会儿上跳跳,一会儿下跳跳,一会儿又用手抓痒痒,一会儿还把手伸到外面向游客打招呼。这些才艺引来了很多游客给它投食,它都能准确的用手接住,并且迅速的送回家。
这就是聪明的猴子,它们拥有着人一般的智慧。