在一座碧绿碧绿高耸入云的大山里。住着一群活泼可爱的小动物。
在一个风和日丽的一天,大山里举行疯狂跳跳跳比赛。等选手们都到齐了比赛正式开始。猎豹一马当先,率先起跳,跳着跳着不小心往前一跑,撞上了树;小兔和小猫也不甘示弱,你追我赶,流星赶月,跳着跳着他俩的绳子缠到一块儿了;小猪小狗小羊也紧追不舍,竭尽全力奋力拼搏跳了起来。跳啊跳啊跳啊跳啊,他们的绳子缠倒了一棵高大挺拔,绿油油的大树上。熊猫因为是国宝,所以有人帮他跳。刺猬也兴高采烈地跳了起来,跳着跳着他身上那尖锐无比的尖刺,扎断了绳子。大熊猫太笨了,她看到别人跳的正欢也跳了起来,他一跳,一个跟头,一跳一个跟头,就这样他每跳一下一个跟头,别的小动物见了都哈哈大笑!
就这样谁也没有拿到冠军,亚军可一大把!