今天是大象的生日,它请来了活波的小松鼠,请来了黑眼圈的熊猫,请来了顽皮的小猴子,还请来了可爱的小猫大象家里可真热闹啊!
大象准备了很多好吃的东西,它请小松鼠吃新鲜的鱼,它请熊猫吃大大的桃子,它请小猴子吃可口的松果,它请小猫吃脆脆的竹子。小动物们都我看看你,你看看我,不知道该怎么吃。
小松鼠第一个摇着尾巴说:“大象,我喜欢吃可口的松果,但不喜欢吃新鲜的鱼。”
旁边的熊猫听了松鼠的话也大声嚷起来,说:“大象,我不想吃那个又大又红的桃子,我想吃脆脆的竹子。”
小猴子对熊猫说:“请你给我桃子吧,我馋得口水都流出来了。”
小猫说:“小松鼠,请你给我新鲜的鱼就好了。”
他们交换了一下,就高高兴兴地吃起来了。