今天是大象的生日,它请来了活泼的小松鼠,请来了黑眼圈的熊猫,请来了顽皮的小猴子,还请来了可爱的小猫。大象家里可真热闹啊!
大象准备了很多好吃的东西。它请小松鼠吃新鲜的鱼,请熊猫吃大大的桃子,请小猴子吃可口的松果,请小猫吃脆脆的竹子。可是小动物们都你看看我,我看看你,不知道该怎么吃。
小松鼠第一个摇着尾巴说:“大象,我最喜欢吃可口的松果,不喜欢吃新鲜的鱼。”
旁边的熊猫听了松鼠的话也大声嚷起来:“大象,我才不想吃那个又大又红的桃子,我想吃脆脆的竹子。”
小猴子对熊猫说:“请你给我桃子吧!我馋得口水都流出来了。”
小猫说:“小松鼠,请你给我新鲜的鱼吧!”
它们互相交换了一下,都拿到了自已喜欢吃的东西,高高兴兴地吃了起来。