今天,小鸡的妈妈让小鸡去给远方的爷爷送食物,走之前,妈妈告诉它:“要经过两条河,和边可能有野兽,你要小心啊!”小鸡说:“妈妈我知道了。”说完小鸡就走了。
当小鸡走着走着碰到了鸭大婶,鸭大婶问:“小鸡,你要去哪里呀?”小鸭说:“我要度过两条河,去爷爷家送食物。”鸭大婶说:“度河的时候我来拖着你过河吧。”小鸡说:“谢谢,鸭大婶。”
每到小鸡遇到河的时候,鸭大婶就拖着它,一只把小鸡送到爷爷家的时候才松了一口气,然后再回来的时候,出了一件不幸的事,它们竟然遇到了野兽,鸭大婶让小鸡赶快跑,直到看着小鸡跑回家在放心,可鸭大婶却被野兽吃掉了。小鸡回到家就把这些事情告诉了妈妈。妈妈说:“鸭大婶可真是好人啊,我们以后一定要好好的记住鸭大婶啊。”
从此它们再也忘不了鸭大婶的救命之恩。