我身边的榜样作文350字
我身边有一个非常值得我学习的人,他就是——杨益诚。
杨益诚是一个乐观开朗的男孩,块头很大,特别爱笑。他是全班同学的开心果,常能给大家带来欢乐;课堂上他偶尔也会惹老师生气。就是这样一个调皮捣蛋的男孩,却成了我心中的榜样。
事情是这样的:那天,同学们都去出操了,班里只留下杨益诚一个人,因为他的腿受伤了。半个小时过去了,当同学们满头大汗地回到教室时,发现教室变得整洁了——黑板被擦得墨绿,桌椅摆得整整齐齐,地板、窗户也一尘不染。杨益诚正拿着抹布,努力擦着窗台上一处很脏的斑迹。”杨益诚,这是你打扫的?“同学们好奇地问。杨益诚自豪地说:”对,都打扫干净了!“然后就去洗抹布了。看着杨益诚的背影,傅老师也露出欣慰的神情。
我做为一个宣传委员,却没有对班级主动付出,我为此感到羞愧。
我一定要向杨益诚学习,主动为班级付出。