我身边的榜样作文350字
在我身边有一个好榜样,她让我学会成长,学会宽容,学会大方……一句话,她让我懂得许多道理,她就是翁钰莎。
记得有一次,我和莎莎还有妈妈一起到楼下打羽毛球。打了一会儿,我发现妈妈对莎莎特别热情,而对我却漠不关心,所以我就不露声色的与她做对:她把球传给我时,我就故意把球往地上砸,不管怎么,我就是与她做对,而她似乎却没发现我的不对尽,尽可能的打好球,还尽头十足。
再接下来,她跟我妈妈一起打羽毛球时,说好球输三次就换人打,可是她已经输了N次了,还轮不到我,我打心里难受得要命,想:我才是妈妈的亲生女儿,为什么只对她好呢,不对我开下后门呢,为什么?为什么?为什么?好吧,我只能忍气吞生,为此,我只能硬着头皮,板着脸地跟她玩起来,心里十万个不情愿。这时,莎莎却关心地问我:“安琪,你怎么了,你哪不舒服吗?我们要不要休息下?”
后来我才知道因为莎莎是客人,所以妈妈要特别关心一下,而我却没有做好小主人,小鸡肚肠,她却宽容、大方,善解人意。
我以后一定要向她学习,她是我的榜样,向着目标前进吧!