《我家的“大老虎”》
我的妈妈很凶,小眼睛,大嘴巴,就像一只大老虎。
一天早晨,妈妈叫我起床,我不愿意,妈妈就像一只“大老虎”一样对着我吼了起来,我不得不下床,因为这种声音让我感觉到害怕,仿佛真的有一只“大老虎”在我的身旁。我等妈妈走出了房间又继续睡,妈妈一来我就假装在穿衣服,我心想妈妈好凶呀,我都害怕起来了!
又有一次,我语文考了96.5分,拿到家里给妈妈看。妈妈立刻从很凶的“大老虎”变成了可爱的“小白兔”,因为妈妈很高兴,所以就不用那一双像“大老虎”的嘴巴来说我了。可是当妈妈看了我的作文减了2分,妈妈的眼神开始有些不对劲了,我手心直出汗,心里很紧张,身体也在发抖。可是妈妈却没有发火,我心中暗暗高兴。
还有一次,我把妈妈最喜欢的一个杯子给打破了,妈妈走过来看见了,就凶巴巴地对我说:“你怎么这么不小心,把我的杯子打破了,这可是花了我很多钱买的。”就这样训了我30分钟。我对自己说:“你怎么这么不小心啊!”妈妈一骂训,把我的耳朵都震聋了。”
我家的“大老虎”很凶,但我仍然爱她。