我最想去的地方作文之二300字
小兴安岭位于我国的东北,那里风景优美,是一个美丽的地方。小兴安岭一年四季景色诱人,是我最想去的地方。
春天,万物复苏。积雪融化了,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子;冬天结冰的小河,现在缓缓地流着……春天的景色可真美呀!你瞧!一群群小鹿正在湖边散步,它们有的在喝水,有的在欣赏自己美丽的倒影。春天可是一个生机勃勃的季节!
夏天的小兴安岭美不胜收!夏天,当你一走进小兴安岭,清新空气迎面扑来,令人感到心旷神怡。早晨,浓雾从山谷里升起来,整个小兴安岭都像浸在白色的牛奶里。看!那边的野花多得数不清,真像一个花的海洋。
秋天到了,叶子黄了。有可口的山葡萄、又香又脆的榛子……真让人流口水。森林献给了人们人参等名贵药材。小兴安岭的秋天真是果实累累!
冬 天,所有的花都枯了,只有一种“花”越开越旺,它就是——雪花。雪花像一位穿着白纱裙的少女,把整个小兴安岭变成了一个粉妆玉砌的世界。动物们都冬眠了, 在森林里,只能西北风呼呼的声音。你知道吗?外国的圣诞树就是松树制成的,假如你想看看真正的圣诞树的话,就到森林里去看看吧!冬天真是一个冰天雪地的世 界!
古老而又美丽的小兴安岭,永远都以崭新的姿态欢迎你们!