介绍大雁塔的作文300字
我的家在古城西安,这里有许多名胜古迹,如:钟楼、鼓楼、小雁塔、大雁塔等等,今天我给大家介绍的是大雁塔。
大雁塔位于西安市的南郊,有南广场﹑北广场以及大雁塔组成整个大雁塔景区。
北广场的音乐喷泉最美丽。每到整点的时候,会播放一些音乐。跟着音乐的旋律,水柱高低不同,样子千奇百怪,有莲花朵朵;百米变频跑道;云海茫茫;海鸥展翅;蝶恋花……这个时候,音乐喷泉外人山人海,里三层,外三层。音乐喷泉表演的时候,人们的欢呼声十分震耳。还有一些淘气的小孩子,会不听大人们的劝告,跑到音乐喷泉的中间,左闪右躲,跑来跑去,和水花做着迷藏,最后还是被谁淋湿了,但他们依然哈哈大笑。
南广场有:“水景落瀑”﹑“主题水景”﹑“观景平台”等景观。在南广场的中央,有一个高四五米的玄奘法像,游人经常在这里照相留念,在它的东边,有一个很大的莲花池,夏天,这里开满了美丽的莲花。
南广场和北广场之间,就是赫赫有名的大雁塔。曾以“唐僧取经”的故事驰名中外。大雁塔由塔座﹑塔身﹑塔刹组成。塔体各层均以青砖模仿我国唐代建筑砌成。塔上陈列有佛舍利子﹑佛足石刻﹑唐僧取经足迹石刻等。
我爱大雁塔,大雁塔真美呀!我们一定要好好保护大雁塔!