美丽的乌兰布统草原作文300字
暑假时,我和妈妈来到了期盼已久的乌兰布统大草原。
导游说,乌兰布统是蒙古语,意思为红色的大山。乌兰布统位于内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗西南部,曾是清朝皇上打猎的围场。
清晨,火红的太阳从草原远处的山丘爬上来,天气很凉爽。到了上午,天气会变非常炎热,太阳晒得人们都睁不开眼睛。草原的天气很奇特,刚刚还是大晴天,霎时就下起了倾盆大雨,一直下来有半个多小时,雨就停了。太阳马上就从云彩后面冒出来了。下午,我们坐草原吉普来到了草原深处,看到了雨后的彩虹,这是我第一次看到这么大的彩虹桥,好美丽呀!我还看到了好多的土拨鼠,到处乱窜,好可爱呀!到了晚上,天空上满是大大的星星,好像伸手就能摸到一样。我和一个小哥哥一起数星星,找星座,我们还一起跳了草原舞,太好玩儿了。
乌兰布统大草原真是太美了,我好怀念呀!