乡村春景作文300字
一年之计在于春,一日之计在于晨,一生之计在于勤。春天,万物复苏,春暖花开,泉水叮咚。
田野里,温暖的阳光照在大地上。开着鲜艳的花儿:有油菜花、梨花、李花……还有一些不知名的花,黄的、红的、蓝的……桃树穿着粉色的衣裳排成一排向我们打招呼。农民伯伯们在绿色的海洋里拔早、耕种、插秧……那么累的农活,但是在他们脸上都有一丝笑容,因为每到秋天会是他们丰收的季节。农民伯伯养的肥鸭子到了,来到附近的小溪,欢快的唱歌,舞动着丰润的身子和小鱼儿一起游来游去。
傍晚时,夕阳让大地披上了一层纱衣,鸭子看见太阳下山了,扭着肥肥的屁股,唱着小曲,大摇大摆的回家去。路上有些小孩在放风筝,大人们忙着做晚饭,炊烟袅袅。
乡村的春景真美呀!