家乡的路作文400字
家乡的山巍峨的,家乡的水是碧蓝的,家乡的路是四通八达的。
我的家乡在平潭,一股祖国政策之风吹向平潭,平潭的路发生了翻天覆地的变化。曾经我们羡慕:“条条大道通罗马”,如今,做梦般地实现:“条条大路通平潭”。
平潭轮渡:那是平潭岛与外界连接的唯一之路,也是平潭居民交换货物、采办食品的“生命航线”。听爷爷奶奶说,每当他们要到外地办事,都要先坐车到娘宫码头,在那里演绎着“车等船”,好不容易才会等到一趟渡轮,等渡轮靠岸,渡轮装满了人、车、货物,再送到对岸。祖祖辈辈踏着这条“路”与外界联系、往来。
平潭海峡大桥:这是一条谱写着家乡人民企盼的路。这座跨海大桥是平潭几代人的梦想,在党中央领导下,圆了所有平潭人的梦想,在2011年元旦终于正式通车了。从此,这条“路”结束了平潭孤岛生涯。
平潭公铁两用大桥:这是世界最大跨海公路、铁路两用大桥。这条“路”让平潭与世界接轨。因此,这条路也称为希望之路、致富之路。有句话说,“公路通,百业兴”。平潭被美其名曰:“平潭自贸区、平潭综合试验区、国际旅游岛”。
家乡的路折射出祖国繁荣富强,承载着家乡人民美好的梦想,也见证了家乡的蓬勃发展。