赏兰花作文300字
你见过兰花吗?
那真是美极了。它的颜色五彩斑斓,姿势千姿百态,气味香气扑鼻。
兰花的颜色可多了。有紫的、淡黄的、雪白的、深粉的……一株上面就有好多种颜色,一朵上面甚至还有带斑点的。你可不知道兰花的白有多么的白啊!像冬天的雪花一样晶莹剔透。那深粉,仿佛一道彩霞,掠过天空。淡黄的呢?那是仙女用星星和月亮织的轻纱。
兰花的姿势更引人注目。有的弯下腰,就像在告诉泥土昨晚做的好梦;有的站得笔直笔直的,犹如一个士兵;还有的斜着身子,就像在说:“我最美,我最美,快来欣赏我,快来欣赏我!”
兰花的气味与众不同。有些兰花必须走得很近才能感觉到香味,有些兰花很远就能感觉到阵阵清香飘来。渐渐地,我觉得自己仿佛也成为了一朵兰花,和其他兰花住在同一个枝上,和他们一起聊天、跳舞和唱歌,等人们一来欣赏我们就露出最甜蜜的笑容。