不知不觉中,春天已经悄悄来临。
走进校门,一棵高大的松树正伸出手臂欢迎我们。沿着弯弯曲曲的小路,来到了一个大花坛。花坛里种着美丽的玉兰花。
玉兰花的树干拔地而起,有两三层楼那么高。无数细细长长的、棕色的树枝从树干上伸出,向四方伸展。树上光秃秃的,一片叶子都没有。而其他树上已是郁郁苍苍了。玉兰花的花苞最突出,有的欣然怒放,在阳光下翩翩起舞;有的才张开两三片花瓣儿,好似正在接受阳光的洗礼;还有的还是个花骨朵,仿佛是一个个小灯泡,照亮了枝头。玉兰花颜色各异,有白的,紫的……乳白色的花朵根部是紫红的,而紫红色的花朵正面确是乳白的。花瓣飘落在小路上,犹如一艘艘小船满载幸福和快乐驶向远方。
学校有了玉兰花的陪衬,更美了!