“小医生”机器人作文300字
二零四零年,已经成为了被全国公认的发明家的我,决定向大家推出我正在研究的机器人,可以给人治病的机器人———“小医生”机器人。
它没有进入人体为人治病的时候是一个非常小的椭圆胶囊,样子就像没了叶子的波萝,进入人体后,就会伸出两只小小的手和脚还有头,头顶着一个帽子,下面是一双小小的眼睛,一个三角型的鼻子,一张非常非常小的嘴巴。
如果有人病人胃里或肚子里长了些肿瘤,只要把这个椭圆开的胶囊吞下去,到了需要作手术的地方,这个小胶囊就会停下来,伸出它的手、脚、头。从左手喷出一种激光,能迅速切下肿瘤,也不会出什么血,接着就用右用喷出一种帮助伤口愈合的药,再接着往肿瘤里注射另一种药。使肿瘤萎缩,里面的病菌全部死掉,最后小机器人就会和肿瘤一起从肠道排出。
告诉大家,这种机器人不是不用充电的。
我正在研究,相信不久后就能在医院和药店见到它了。