您好!
我是长沙县天华小学的一名学生,昨天我参加了晚报小记者组织的赴隆平水稻博物馆参观采访的活动,听了有关您的故事,知道您为攻克杂交水稻难题,为解决我们的吃饭问题做出了巨大的贡献。
我们现在没有饿肚子,就是因为您研发了杂交水稻。我有几个问题想问问您。第一个是为什么您研发的杂交水稻要比其他的水稻好呢?第二个是为了我们全中国,乃至全世界都能吃上粮食,您是通过哪些知识来研发这些水稻的呢?我多希望能够亲眼目睹您研发的过程呀!
今天在博物馆我还了解到了一些书本上没学过的知识,让我明白了今天的幸福生活来之不易,我们每天能够吃上香喷喷的白米饭都离不开您的勤劳和智慧。
我长大以后,也要像您一样,为国家为人民做有意义的事情。
祝您
身体健康、天天开心!