读书的快乐作文500字三年级
我特别喜欢读书,大家都称我是个不折不扣的“小书迷”。我的书柜里摆满了书,有:科普知识类的、童话类的、小说类的、名人传记类的……数不胜数。
我从小就爱读书,认为世上最快乐的事就是读书。在我牙牙学语的时候,妈妈就开始每天晚上给我讲故事,于是与美丽的白雪公主,可爱的七个小矮人,善良的牧鹅公主,法力无边的金鱼……交上了朋友。在似懂非懂中尽情地享受着书中的童话故事给我带来的乐趣。
自从我上了小学,学会了拼音,妈妈就再也不给我讲故事了,要求我自己去读。虽然在读书的过程中遇到许多困难,但是强烈的读书渴望迫使我,只能靠自己去辨识。一篇篇生动优美、清新质朴的美文,一个个荡气回肠、感人肺腑的故事,一首首饱含深情、意境深远的诗歌,如磁石般吸引了我。读书给我带来了无尽的欢乐。
随着年龄的不断增长,我已经三年级了,知识的不断丰富,我对书的要求也越来越高,我的课外阅读时间也越来越紧张了。妈妈规定我每天八点之前,作业必须完成,而后看半个小时课外书。为了能多一些时间看课外书,我总是早早地把作业做完,一头扎进书的海洋,自由遨游。
读书,增长了我的知识,开阔了我的眼界;读书,丰富了我的情感,使我懂得了很多道理;读书,充实了我的生活、给予了我爱思考的头脑。
我爱读书!读书能给我带来快乐。