年味作文500字三年级
春节是我国的传统节日,每到春节,人们都会与家人团聚,一起过春节。但许多人都说现在的年味淡了,但在我们从云南来濮阳的旅途中让我感受到了浓浓的年味。
在过年的前三天,我和妈妈就已经收拾好行李,参加完当天的景点,就让车把我们送到了火车站。车站人山人海,大包小包堆成了一片,再看每个人的脸上,都有一种焦急的神情,我想他们都盼望早点到家吧。
我们穿过厚厚的人群,来到了候车厅,候车厅里已经没有座位了,许多人都是站着的。整个候车厅几乎要被挤爆了。
上车的时候,我几乎都不用往前走,都是被人流推着向前的。我紧紧地拉着妈妈的手,生怕被人挤散了。我们“翻山越岭”,费了不少功夫,终于到了自己的卧铺前,我舒服的躺在了床上,真舒服呀!虽然车厢里十分拥挤,但每个人都面带笑容,心中的喜悦都无法用语言表达,因为下了车就离家更进一步了。
在车上大家都来自五湖四海,各自说着有趣的事情,车厢里不时的发出爽朗的笑声。经过一天两夜的时间,我们就到站了。妈妈在我耳边轻轻地叫我:“宝宝,到站了,下车了。”我就迫不及待的从床上跳了下来。眼前人流如潮,大家都快速地下车、出站。到了站外,我又看了看周围的人,这时大家的脸上都洋溢的笑容,到家了,团聚了。
年味,这就是年味。它在大家的笑容里,它在大家的旅途奔波中,它在与家人的团聚中,大家围在一起,开心的吃着、聊着。这就是年味。