《小英雄雨来》观后感250字
上个星期三,学校组织我们看《小英雄雨来》这部影片,看完后我受益匪浅。
这部影片主要讲雨来智斗日本鬼子的故事。
影片中雨来教室是多么的简陋,而我的教室是多么的整洁。雨来住的房子是多么的破旧,我们住的房子是多么的好。雨来年代和我们现在是无法比的。他在那么艰苦的条件下都能坚持学习,我们就更应该努力学习。
影片中雨来展现了他的机智、勇敢和坚定的信念,在现在大多数孩子都没有信念,战胜不了比自己强大的人。而雨来做到了,就因为他有一个坚定顽强的信念,所以我们要学习雨来,树立坚定的理想信念,长大做个有用的人。