“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”但是,是不是每个人都能真正自觉地遵守呢?
我们每天都能在电视或报纸上看到这样的新闻:某市某地发生交通事故,,当事人不是受伤就是死亡。这是为什么呢?究其原因是违反交通法规,如果我们每个人能遵守交通法则,那每天就可以避免许多不幸的事。
遵守交通法则要从个人做起,从自己出发,站在别人的角度去想想:如果我再等几秒钟不就可以免去一场车祸吗?就因为等不及这几秒钟而要去伤害他人有时也会伤害到自己的事。这又何必呢?
如果我走在街上,看到红绿灯,一定会遵守,走人行道,不走快车道。不过走人行道时也要看看人行道前的指示,一定要看到绿色的走动的人才能走。骑自行车在街上,也不能因什么事将要来不及而去闯红灯,这是非常危险的。
我们活在世上,不光是想着为自己而活,还应当想着要为别人着想。如果这世上只有你一个人你还会快乐吗?还会有这么多喜和悲吗?
我们不要拿自己宝贵的生命开玩笑,更不要拿别人的生命开玩笑。
让我们每个人都行动起来:红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。自觉遵守交通规则吧!