妈妈我想对您说三年级300字
《妈妈,我想对您说》
在成长的道路上,我们总会遇到许多困难,每当这个时候,会有一双温暖的手向你伸来,将你从深渊中拉起来。您是一把伞,当我遇到困难时,为我遮风挡雨,尽管自己满身伤痕,也不愿意让我们瞧见。
小时候,当我做错事时,您从来不会打我,也不会骂我,只会苦口婆心的对我说这是不对的,我总会回您一句:“知道了。”然后走开。那个时候,我并不知这样做对您的伤害有多大,只能怪我年少无知,辜负了您的一片好心。可尽管如此,第二天,您依然会笑盈盈的让我们出去吃早餐。我知道,您总是把苦藏在心里。
半夜,您总悄悄来到我的房间,替我盖好被子,然后又悄悄离开。您生病了,也不愿意去看医生,自已硬撑着,虚弱地对我们说:“吃点药就好了。”家里的家务活,几乎全落到您一人身上,您的身上布满了家庭给您带来的“印记”。
家庭就像一棵大树,父亲是树根,牢牢地抓在“土壤”里;母亲您是树叶,为我们遮风挡雨;而我是树干,在你们的庇佑下茁壮成长。我爱您!母亲。