三年级作文推荐一本书400字
在这个暑假期间,你们一定看到过好多好多的书吧!我有一本故事书,里面的内容很有趣。这个书名叫《笨笨猪不笨》。看到这个名字,你们也许很好奇,笨笨猪不笨?我来说说吧。
这本书讲的是,有一片村庄,村庄里有一个欢乐的学校,名叫“欢乐学校”,有一个叫“乐乐乐”的小猪,还有兔子姐妹、小猫咪咪、小狗汪汪和小熊乖乖等。他们每天都开开心的,在一起打闹、嬉戏。
因为小猪学习不好,全班人都叫他笨笨猪,可是他从来都不介意,因为他觉得每个人都有它的优点和缺点,我只是没有展示我的优点罢了。
当我读到中间部分,书里讲了“笨笨猪”虽然叫笨笨猪,可是它每件事都做得非常好,同学也非常非常喜欢跟他玩,他只是学习上有些笨。
“笨笨猪”很善良,也乐于帮助别人。有一个狐狸妹妹,由于耳朵没有了,就不想去上学,可是“笨笨猪”就去鼓励她,狐狸妹妹最终还是上了学。
这本书是很有趣,看了以后我认为我们也应该向笨笨猪学习,有困难,要想方设法克服困难,要努力发挥自己的长处。
这就是我推荐这本书的理由。