三年级作文推荐一本书400字
今天我来给大家推荐一本书,那就是《中国国家地理》,这本书是妈妈给我买的,上面讲了中国各个省的地图和地理知识。这是我最喜欢的一本书,今天把它推荐给大家。
我看了这本书,觉得很有趣。这上面的地图标出了各个省的城市土地,还写了有多少人口,还有城市简称。它向我们介绍了中国概况、近海、地貌、水系、气候、自然资源。让我们感受到了祖国果然是一个景色之国,鸟语花香,山河秀丽。
书里还说了进入各省的高速和国道讲述得很清楚。宁夏的大城市有石嘴山、吴忠、中卫、固原,首府银川简称“宁”;内蒙古的大城市有乌海、包头,鄂尔多斯、乌兰察布、赤峰、通辽、呼伦贝尔,首府呼和浩特简称是“蒙”;黑龙江的大城市有齐齐哈尔,大庆、牡丹江,鸡西、七台河,佳木斯、鹤岗、宜春、黑河,首府哈尔滨简称是“黑”。
在这本书中,我知道了许多关于中国地理的知识,也领略了祖国的名胜古迹。我身临其境般的感受到桂林山水,黄山云海,蓬莱仙境,玉宇琼楼等景地的奇妙与美丽。我好像来到了祖国的各个省市地区,来欣赏美景。
首先是吉林长白山。长白山景观神奇秀丽,巍峨壮观原始自然风光无限,邓小平曾感叹:“人生不上长白山,是为一大憾事。”这里有“东北三宝”----人参、鹿茸、貂皮,有长白虎、梅花鹿、黑熊、白天鹅等奇珍异兽。
这本书讲述了中国的地理知识,我建议大家多去看看这本书,可以让我们了解更多关于地理的知识,对我们以后的学习也非常有帮助哦!