今天,我精心挑选了几粒色泽光滑的红豆来种植。我先用水将干燥的泥土打湿,接着挖了一个小坑,将它们满怀期待的放进捡来的塑料瓶里,等待着它发出充满惊喜的、嫩黄的小芽。
2021年9月22日    星期二    阴
第二天,我紧张地走到红豆前,希望它已经发出了嫩黄的小芽。可是刚看了一眼,我的心就像被冻住了一样,冰凉冰凉的。红豆不仅没有发芽,连它上面的泥土都和原来一模一样。此情此景,我非常想像河东狮一样对它吼:“你这个懒虫,都睡了一天一夜了,都还不起床。你要气死我呀!”我强忍着心中的怒火,对自己说,“不要生气,不要生气。心急吃不了热豆腐!”然后我努力憋出了一个微笑,轻轻说:“你慢慢睡吧,我不着急。”然后咬着牙齿,给它添了一点水,并用牙签在它周围插了几个小小的洞,让它透透气。
2021年9月23日    星期三    阴
过了一天,我又去看我心爱的红豆。不出我所料,它还躺在泥土里懒洋洋地睡大觉。我刚准备走的时候,出乎意料地发现了它们上面的泥土有一点向上凸起。我兴奋得大叫“太好了!它快发芽了!”这可吓坏了妈妈,我赶紧捂住嘴巴,悄悄地笑了。我估计明天豆子就会发芽。
2021年9月24日    星期四    晴
四天过去了,我准备去看看心爱的红豆。先闭上眼睛,双手合十,将我知道的神仙全部求了一遍(电视学来的,不可迷信哦!),请它保佑我的红豆发出可爱的小芽。果然,我的祈祷灵验了,它长高了一厘米。弯弯的,嫩黄嫩黄的,像一座弯弯的黄色小桥了。芽儿尖上的部份像一个黄色的屁股,嗯……摸上去很光滑,可舒服了。
2021年9月25日    星期五    阴
已经五天过去了,芽儿已经长到一只新买的铅笔那么高了。这可把把我高兴坏啦!芽儿中间长出了两片小小的嫩叶,叶子呈翠绿色,形状是枫叶的轮廓,应该是枫叶的宝宝吧。
后来,我吃完了豆芽,感叹道:“一分耕耘,一分收获!”