今天是清明节,天空中飘着小雨,灰蒙蒙的。早上十点,时间仿佛再次按下了暂停键,汽车停在路边、路人纷纷停下脚步。天空中传来防空警报的响声、路边的汽车都按响喇叭、江面上的轮船鸣响汽笛,人们都肃立低下了头,我们共同为这次新冠肺炎疫情牺牲的英雄和逝世的同胞默哀。
在疫情开始的时候,我就通过电视了解疫情,看着医护人员穿着防护服、戴着护目镜和口罩,像极了一个披着铠甲、冲向战场的勇士,这让我想起了一句诗:“黄沙百战穿白甲,不破新冠终不还;”还有在社区工作的叔叔、阿姨们,为了排查疑似病例,挨家挨户的去走访,一旦居民有什么困难,他们总是想尽办法提供帮助;警察叔叔冲在一线维护社会安定;还有快递小哥、还有许许多多的陌生人他们都在坚守岗位……
待到来年开春日,莫忘前冬未归人。今天我们怀着沉重的心情缅怀在新冠战疫中离开我们的英雄。虽然我们只被困住了两个月,但英雄们永远留在了这个冬天。从现在开始,我要更加刻苦努力的学习,愿我中华,繁荣昌盛!