寒假一开始,我们全家就来到了上海的姑婆家度假。今天,小姑婆大家请客喝早茶。
睡了个懒觉后,我们来到了唐宫餐厅,听说,这里的早茶是颇具人气。
轻柔的音乐、暖和的空调衬托着优雅的环境,我一下子就觉得肚子好饿啊。很快,服务员端上了一道道的点心和小菜,有我最爱吃的春卷和鸡粥,还有模样精美的虾饺、叉烧包和榴莲酥……最重要的,每人面前都放着一杯铁观音供细细品味。不过,我觉得茶叶的味道有些苦,只好让服务员倒了一杯白开水。
我以茶代酒,提前向几位姑婆、姑公拜年,大家乐呵呵地互相碰杯祝福新年的即将到来。我还当场收到了好几个红包呢!
我喜欢喝早茶,更喜欢这其乐融融的聚会。