日记:不屈的多肉
我像以往那样向阳台走去,不经目瞪口呆:一株多肉奄奄一息,一半的叶子已经烂掉,黑乎乎的一团。“怎么回事?”我一边嘟囔着,一边拔去烂掉的叶子,只见一只只白色小虫在爬动,它们不过芝麻大小。我顿时觉得恶心,胃里翻山倒海,便去找妈妈。“要不扔掉,要不把它救活,看上去是救不活了,你仍掉吧!”我听了,不免有些伤心。这可是我最喜欢的多肉呀!我要试着把它救活!可我并没有什么专业的东西,便用水冲洗一下便草草了事。
过了几天,我去查看多肉,发现它好多了。到今天,多肉已抽出一点儿新叶。这株肉肉很有精神,那还没完全愈合的伤口表示着它刚经历一场“大难”,但那宝石蓝的新芽同样表示着它的不屈!它战胜了这场“大难”!
你的困难好比那些小虫,你的信心、勇气就像是叶子。当困难慢慢吞噬你的信心时,必须不向困难低头,不屈坚强,才能抽出希望的新芽!