帮妈妈做家务350字
星期天中午,我写好作业。我发现妈妈正在烧午饭,我想平时,妈妈工作已经很累了,还做家务,不如我帮妈妈做家务吧!于是,我就到卫生间拿起拖把去做家务了。
妈妈发现了我去拖地,于是,妈妈发话了:“要拖地的话,那得把地扫干净啊,不然拖把上面粘着许多东西,还怎么拖地呀。”然后,我听了妈妈这番话,就去拿笤帚去了。我先拿起笤帚把一些脏东西扫到笤帚旁边,然后我再把脏东西扫到撮子里面去了,最后我再把撮子里的脏东西倒入垃圾桶里面了。然后我就叫妈妈过来看看,妈妈说:“嗯嗯,可以拿起拖把拖地了。“于是,我就拿起拖布拖地了,我先沾了点水,打打湿,然后我就开始拖起地来了,最后我把拖把再打湿,去拖别的地方了。经过半个小时的劳动,我终于把地拖好了。这时,妈妈已经把饭烧好,从锅里端出来了,说:“儿子辛苦了,妈妈给你烧了红烧肉,快来吃吧。”
于是,我就津津有味地吃了起来了。
小朋友们,平时妈妈很辛苦,我们一定要帮妈妈干一些力所能及的家务活。(426字)