星期天上午,我爸爸、妈妈都去上班了。我发现地板有一些脏,想想他们上班还挺累……
我就准备先拿吸尘器出来,我把吸尘器拿出来后,先从沙发开始吸尘,然后到客厅,又从客厅到厨房,又从厨房到厕所,又从厕所到我的房间,最后从我的房间到爸妈房间。
我又拿出拖把,再把那一个小水桶倒满水,又开始了刚才的流程,开始拖。最后我又拿出抹布,擦了一些黑的那种灰尘的东西。
这时妈妈回来了,妈妈问我:“怎么这么干净?”我说:“是我打扫的呀。”妈妈说:“那我去做饭了。”我说:“我来帮忙。”我先把青菜叶掰下来,打开水龙头,把青菜叶放进盆子里又装一点水,我搓一遍,把脏的东西搓出来,我搓啊搓,把青菜都搓破了,我把菜放下,我又照着前面一样,我把一盆菜都给了我妈妈。我妈妈说:“谢谢你帮我!快去休息吧。”(349字)